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Unser Weinsortiment

Hier finden Sie unsere aktuelle Weinauswahl. Bei Interesse nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf. Die angegebenen Preise verstehen sich ab Hof und zzgl. Lieferkosten bei Versand.

 
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Grüner Veltliner Traisental DAC 2019

Herkunft: Querschnitt aus Ried Altenberg und Saladorfer Pire

Lesedatum: 21.9. und 27.9.2019

Traubenverarbeitung:

einen Teil der Trauben gerebelt und dann gepresst, den anderen Teil direkt mit den ganzen Trauben gepresst

Gärung: Temperatur-gesteuert im Immervolltank

Ausbau: filtriert und reduktiv im Edelstahlbehälter

Abfüllung: Mai 2020

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Facts

Alkohol: 13,0 vol%

Säure: 6,0 g/L

Restzucker: 1,9 g/L

Verkostung: 

Veltliner Archetyp. Weißer Pfirsich, grüner Apfel, weißer Pfeffer, gestützt von einem mineralischen Rückgrat und einer gut eingebundenen Säure. Stolz auf seine Herkunft.

Speisbegleitung:

Aufstrichteller, Canapés mit Frischkäse, Hühnerschnitzel.

Trinktemperatur: 6-10 °C

Lagerfähigkeit: ~ 3 Jahre

Preis: 6,5 €

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Grüner Veltliner Altenberg DAC 2019

Gault & Millau Punkte: 16

Herkunft: Ried Altenberg, Südhang

Lesedatum: 4.10.2019

Traubenverarbeitung: direkt die ganzen Trauben gepresst

Gärung: Temperatur-gesteuert im Immervolltank

Ausbau: filtriert und reduktiv im Edelstahlbehälter

Abgefüllt: Mai 2020

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Facts

Alkohol: 13,5 vol%

Säure: 6,0 g/L

Restzucker: 2,2 g/L

Verkostung:

Gartenparade. Gelber Apfel, Pfeffer, Nektarine, weiße Ribisel. Angenehme Mineralik und zarte Tannine. So jung wie damals.

Speisbegleitung:

Weichkäse, Süßwasserfischfilet nach Müllerin-Art, Schweinskarree im Ofen.

Trinktemperatur: 7-12 °C

Lagerfähigkeit: ~ 5 Jahre

Preis: 7,9 €

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Gemischter Satz "Terrassen" 2019

Gault & Millau Punkte: 16,5

Herkunft: südliche Terrassen am Ried Altenberg

Sorten:

Frühroter Veltliner, Gelber Muskateller, Grüner Veltliner, Muskat Ottonel

Boden: Löss, Mergel, Sandstein

Lesedatum: 13.9.2019

Traubenverarbeitung:

gerebelt und nach 24h Maischestandzeit gepresst

Gärung: in gebrauchten 225L Eichenfässern    

Besonderheit: Spontangärung

Ausbau:

ein Teil im gebrauchten Eichenfass fast klar, der andere Teil mit doppelter Vollhefe im Immervolltank

Abgefüllt: Juni 2020

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Facts

Alkohol: 12,0 vol%

Säure: 5,8 g/L

Restzucker: 2,9 g/L

Verkostung:

Die Nase zeigt sich mit weißen Blumen, einer Blutorangennote und einem subtilen Hauch von Champignons. Elegant und vollmundig. Ein guter alter Freund.

Speisbegleitung: 

Omelette mit Käse, Schinken und Champignons. Lasagne mit Gemüse-Ragout. Krustentiere-Entrées.

Trinktemperatur: 6-11 °C

Lagerfähigkeit: ~ 5 Jahre

Preis: 9,9 €

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Sämling 2019

Herkunft: Ried Altenberg, Südhang

Lesedatum: 20.9.2019

Traubenverarbeitung:
direkt die ganzen Trauben gepresst

Gärung: Temperatur-gesteuert im Immervolltank

Ausbau: filtriert und reduktiv im Edelstahlbehälter

Abgefüllt: Mai 2020

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Facts

Alkohol: 13,0 vol%

Säure: 7,3 g/L

Restzucker: 2,0 g/L

Verkostung:

Ein tropischer Maracuja-Regen, rote Stachelbeeren und eine Edelsüße, die sich auf Marshmallows bezieht. Die ausgeprägte Säure macht das Gesamtbild sehr frisch. Eine versteckte Perle.

Speisbegleitung:

Kürbiscremesuppe. Süßkartoffelgulasch. asiatische Nudelgerichte. 

Trinktemperatur: 6-10 °C

Lagerfähigkeit: ~ 3 Jahre

Preis: 6,9 €

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Chardonnay 2018

Herkunft: Traisental

Lesedatum: 8.9.2018

Traubenverarbeitung:

gerebelt und nach 24h Maischestandzeit gepresst

Gärung: Temperatur-gesteuert im Immervolltank

Ausbau: wöchentliches Aufrühren der Feinhefe im Edelkastanienfass für 6 Monate

Abgefüllt: Oktober 2019       

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Facts

Alkohol: 14,0 vol%

Säure: 6,1 g/L

Restzucker: 2,9 g/L

Verkostung:

Sonntagsbrunch wird serviert: Banane, Honig, Walnüsse, dazu Maronicreme, Marillenknödel und eingelegtes Obst. Samtig, vollmundig, harmonisch, langer Abgang. Die mehrsprachige Weltenbummlerin.

Speisbegleitung:

Maronisuppe mit Reis, Bergkäse-Selektion, Gebratener Lammschlögel mit Erdäpfeln. 

Trinktemperatur: 10-16 °C

Lagerfähigkeit: ~ 10 Jahre

Preis: 11,9 €

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Grüner Veltliner Abraxas 2019

Herkunft: Saladorfer Pire

Lesedatum: 27.9.2019

Traubenverarbeitung:

gerebelt und nach 18h Kaltmazeration gepresst

Gärung: 12 Monate spontan im Eichenfass

Ausbau:

wöchentliches Aufrühren der Feinhefen in gebrauchten Eichenfässern

Abgefüllt: November 2020

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Facts

Alkohol: 13,5 vol%

Säure: 5,2 g/L

Restzucker: 5 g/L

Verkostung:

The golden side of Grüner Veltliner. Bienenwachs, Honigmelone, reife Früchte, Orangenblüte. Am Gaumen ist er vollmundig und kohärent mit der Nase, mit einem mineralisch-kühlen Abgang. Die große Entdeckerin.

Speisbegleitung:

Cremige Pasta-Gerichte. Schweinsbraten. Gerichte mit exotischem Touch.

Trinktemperatur: 8-14 °C

Lagerfähigkeit: ~ 10 Jahre

Preis: 13,9 €

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Grüner Veltliner Abraxas 2018

Gault & Millau Punkte: 17,5

Herkunft: Ried Altenberg, Südhang

Lesedatum: 15.9.2018

Traubenverarbeitung:

gerebelt und nach 24h Maischestandzeit gepresst

Gärung: in gebrauchten 225L-Eichenfässern

Ausbau:

Wöchentliches Aufrühren der Feinhefen in gebrauchten Eichenfässern. Naturtrüb.

Abgefüllt: Juli 2019

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Facts

Alkohol: 13,5 vol%

Säure:  4,5 g/L

Restzucker: 2,2 g/L

Verkostung:

The dark side of Grüner Veltliner. Bienenwachs, Marzipan, Honig, Nüsse. Am Gaumen ist er vollmundig und kohärent mit der Nase, mit einer angenehme Bittermandel Note im Abgang. Der mutige Abenteurer.

Speisbegleitung:

Backhendl mit gebackenem Gemüse. Kalbstafelspitz mit Apfel-Kren-Mousse. Gerichte mit exotischem Touch.

Trinktemperatur: 8-14 °C

Lagerfähigkeit: ~ 8 Jahre

Preis: 11,9 €

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Frizzante Rosé 2019

Herkunft: Traisental

Sorten: St. Laurent, Zweigelt, Blauburger

Lesedatum: 14.9.2019

Traubenverarbeitung: nach 6h Maischestandzeit gepresst

Gärung: Temperatur-gesteuert im Immervolltank

Ausbau: filtriert und reduktiv im Edelstahlbehälter

Frizzantiert und abgefüllt: April 2019

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Facts

Alkohol: 12,5 vol%

Säure: 6,5 g/L

Restzucker: 5 g/L

Verkostung:

Süße und einhüllende Noten von Kirschen und Himbeeren. Der Restzucker zeigt sich am Gaumen sichtbar, aber diskret. Das schönste Mädl im Dorf.

Speisbegleitung:

Aufschnitt-Teller oder einfach als Aperitif zu genießen.

Trinktemperatur: 6-10 °C

Lagerfähigkeit: ~ 3 Jahre

Preis: 8,5 €

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Rosé 2018

Sorte: St. Laurent

Herkunft: Ried Altenberg, Südhang

Lesedatum: 3.9.2018

Traubenverarbeitung:

6h Maischestandzeit, dann von der Rotweincharge abgezogen

Gärung: Temperatur-gesteuert im Immervolltank

Ausbau: auf der Feinhefe im Edelstahlbehälter

Abgefüllt: April 2019

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Facts

Alkohol: 13,0 vol%

Säure: 5,2 g/L

Restzucker: 3,2 g/L

Verkostung:

Junge und frische Nase mit Erdbeeren, Jostabeeren, mit einer Joghurt-Note im Hintergrund. Mittlerer Körper, weich und balanciert, sehr angenehm am Gaumen. A summer romance.

Speisbegleitung:

Mediterrane Fischsuppe, Spaghetti mit Tomatensauce, Kaninchen nach Jäger-Art.

Trinktemperatur: 6-12 °C

Lagerfähigkeit: ~ 5 Jahre

Preis: 6,5 €

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St.Laurent 2019

Herkunft: Ried Altenberg, äußerste Rebzeile am Südhang

Lesedatum: 29.9.2019

Traubenverarbeitung: gerebelt

Gärung:

im halboffenen Bottich fast bis zum Ende der Gärung, dann in Immervolltank gepresst zur Klärung

Ausbau: 1 Jahr im neuen 300L Eichenfass

Abgefüllt: November 2020

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Facts

Alkohol: 12,5 vol%

Säure: 5,6 g/L

Restzucker: 1 g/L

Verkostung:

Tief und kompakt. Überreife Weichsel, duftende Amarena, ein subtiler Hauch von rotem Paprika, frischgemahlenen Kaffeebohnen, Zimt und dunklen Gewürzen. Weich und lang, ein bärenstarker Typ.

Speisbegleitung:

Nudeln/Lasagne mit Bolognese Sauce.

Rinder Rostbraten und Steaks. 

Trinktemperatur: 12-18 °C

Lagerfähigkeit: ~ 10 Jahre

Preis: 11,9 €

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Newtrop

Ein gespriteter, süßer Wein (Likörwein) nach klassischer Ruby-Portwein-Methode hergestellt.

Herkunft: Ried Altenberg, äußerste Rebzeile am Südhang

Lesedatum: 3.9.2018

Traubenverarbeitung: gerebelt

Gärung:

im halboffenen Bottich bis die richtige Restsüße erreicht wurde, dann mit Ethanol aufgespritet und in einen kleinen Immervolltank zur Klärung umgezogen

Ausbau: 2 Jahre im neuen 100L Eichenfass

Abgefüllt: November 2020 

Besonderheit: 0,5L Flaschen

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Facts

Alkohol: 19,0 vol%

Säure: 5,6 g/L

Restzucker: 55 g/L

Verkostung:

In Anlehnung an den Ruby-Port-Weinstil. Eingelegte Kirschen, Zwetschken und Himbeerlikör in der Nase. Am Gaumen entschlossen, tief und lang mit schönen Holznoten und einer auftauchenden Säure. Postkarte aus Portugal.

Speisbegleitung: 

Schokoladendesserts wie Kuchen, Muffins und Brownies, oder als Meditationswein zu genießen.

Trinktemperatur: 12-22 °C

Lagerfähigkeit: ~ 20 Jahre

Preis: 19,9 €